免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

盼公共自行车进入大型小区

  • 字号
2012年11月30日01:09 来源:太原晚报 

  本报讯

  (记者袁剑锋)昨天,本报记者率先走上街头听取市民对公共自行车服务点的选址意见。从随机征求意见的情况看,市民普遍希望在景区周边及大型居民小区内增设公共自行车服务点。

  昨天上午10时许,记者首先来到胜利街和新建路交叉口附近的公共自行车服务点。因当地临近程家村东巷,周边有不少大型居民小区,该点的公共自行车周转很频繁。随后,记者随机向租还车市民征求意见,大家普遍希望能在程家村东巷内设一个服务点。市民陈先生说,程家村东巷有一个集贸市场,两旁还有不少大型居民小区,有必要设一个服务点。市民张女士建议,汾河湿地公园和森林公园已成为市民休闲娱乐的重要场所,但两个公园距胜利桥东公交枢纽较远,若在公园大门附近设置服务点,大家就方便多了。

  随后,记者又来到享堂地区,当地有矿机、机车、耐火等不少大型厂矿的宿舍区,居民们都盼望服务点能尽快来安家。机车宿舍的高大爷说,机车宿舍面积很大,距离最近的公交站点在涧河路上,市民需要步行很长时间才能坐上公交车,希望能在小区内设置公共自行车服务点。此外,太原动物园、尖草坪一路电车总站、北宫花园、尖草坪小商品批发市场、太钢宿舍区等地,也是市民盼望能尽快增设公共自行车服务点的地段。针对市民的上述建议,公交部门相关负责人表示,会尽快派人现场查看。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。