免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

在酷讯网订票 有一年使用期限的特价机票被退了票

  • 字号
2012年11月30日07:46 来源:浙江在线 

  陈先生向本报维权热线85188518反映了他在网上订机票时遇到的一件尴尬事。

  去年11月,陈先生在酷讯网上购买了三张使用期限为一年的特价机票。这个月,陈先生想取票,但国航的客服表示,今年8月已经有人把他的3张票退掉了。然而退票之事,陈先生全然不知,也没有收到退款。

  2800多元买的特价机票,被人擅自退票

  去年11月,陈先生在酷讯网上买了三张从温州到北京的特价机票,花费了2800多元。“当时因为行程临时有变化,酷讯网的客服又表示特价机票不能退,所以我打电话给中国国际航空公司请求协调。”陈先生说,国航的客服表示,将为其保留这三张机票的使用权,为期一年。

  “这个月我想取票时,却被国航的客服告知,今年8月份,已经有人帮我办理了退票手续。”陈先生很纳闷,自己并没有去办过退票,而退票后的钱也没有返还给他本人。

  陈先生立刻和酷讯网的客服取得了联系。然而,客服的答复是,在酷讯网的系统上,没有陈先生购票成功的记录。“客服的意思是我根本没买过这三张票,这怎么可能呢?”陈先生不能理解,既然国航有记录显示机票是被人退了,为什么在酷讯网的系统上就成了“没有记录”。

  “我希望酷讯网能给我一个合理的解释,并弥补我不能及时领取机票所造成的损失。”陈先生说。

  网站上订票,出票却是航空服务公司

  在向国航反映了自己的遭遇后,陈先生得知,今年8月份,一名姓周的女士使用深圳市中源航空服务有限公司的商旅卡,为陈先生办理了退票。

  随后,记者联系上了这名周女士,周女士称,自己是深圳市中源航空服务有限公司的一名工作人员。这家“深圳市中源航空服务有限公司”是通过酷讯网发布订票广告,也就是说,陈先生去年在酷讯网点击了订票服务后,其实是通过链接,在中源航空服务有限公司订了三张特价机票。

  “今年8月,酷讯网网站系统全面升级,我们备份了8月份以前订过票的客人资料,但是,这批老客户的资料在新的系统上没有显示。这就导致了客服没有查询到陈先生订票记录。”周女士说,公司是在网站系统更新时为没有取票的客人办理了退票,没有及时告诉陈先生是其公司的失误。

  “客户数量非常大,我们做不到电话通知每位客人。如果客人联系我们,要退换票,我们都会帮客人办好的。”周女士说。

  杭州市消费者协会的相关工作人员表示,消费者在订购机票时就已经与航空服务公司达成约定,双方有义务履行这个约定。“航空服务公司所在的订票网络系统升级,并因此给未取票的客人办了退票,这属于航空服务公司单方面解除约定,应该补还给消费者机票费用。”该工作人员说。

  经双方协商后,由于陈先生的取票时间已于11月18日到期,而陈先生的退票申请是在11月20日提出的,深圳市中源航空服务有限公司最终扣除了部分手续费,退还陈先生1400多元。陈先生表示接受。

  每日商报 见习记者 张婷婷 实习生 陈康康

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。