免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

猫小乐签售 “最小粉丝”才两岁

  • 字号
2012年12月02日04:38 来源:四川在线-华西都市报  作者:张杰
猫小乐和小读者。
猫小乐和小读者。

  因创作出畅销量已超3000万本幽默漫画系列《阿衰online》,著名漫画家猫小乐以480万元单年版税收入荣登“2012第七届中国作家富豪榜”中国漫画作家富豪榜,位列第六位。

  昨日下午,猫小乐来到“轩客会·格调书店”建设路店,与蓉城漫迷“亲密”接触,并举行读者签售会。在签售会上,众多青少年“漫迷”读者或单独或在家长陪伴下,“抱”着厚厚一摞《阿衰online》系列漫画,有序等待签名,气氛热烈而温馨。

  猫小乐,本名陈乐。1974年出生于吉林,1996年大学毕业,曾做过中学语文老师、广告公司职员等工作,后在著名漫画杂志期刊《漫画派对》上连载作品至今已超过10年,“阿衰”也已成为在中小学生漫迷中,人气甚高的国产经典卡通人物。在“2012第七届中国作家富豪榜”颁奖盛典上,猫小乐因漫画系列《阿衰online》荣获“内地最受欢迎的幽默漫画作家”。

  昨日,签售现场还出现一位“最小粉丝”:只有2岁的成都小女孩张琪雅。她拿着一本《阿衰online》漫画,在父母的陪伴下,也耐心地等待签售。据小琪雅的父亲介绍,“她很喜欢阿衰的漫画书,一直拿在手里不丢下,还自己主动翻看,我们就带她来见见漫画家。”

  华西都市报记者张杰

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。