我已授权

注册

泰国公众假期

2012-12-10 10:00:41 商务部网站 

  国庆日12月5日(1927年,国王普密蓬·阿杜德诞辰) 泰语国家日泰国政府1999年决定把每年7月29日定为“泰语国家日” 母亲节8月12日是泰国王后诗丽吉的生日,也是泰国的母亲节 佛诞节 5月23日,又称浴佛节,为佛祖释加牟尼诞生纪念日。按规定可放假一天。佛寺在这一天都要举行斋戒、颂经法会,以各种香水、鲜花水浴洗佛像。这天善男信女都要到寺庙敬香,参加浴佛仪式。

  水灯节(泰历十二月十五日)

  宋干节(“宋干”是梵语的译音),也叫“泼水节”,是每年公历的4月13日到16日。节日里,人们抬着或用车载着巨大的佛像出游,佛像后面跟着一辆辆花车,车上站着化了妆的“宋干女神”。在游行队伍经过的道路两旁,善男信女夹道而行,用银钵里盛着用贝叶浸泡过的,渗有香料的水,泼洒到佛像和“宋干女神”身上,祈求新年如意,风调雨顺,然后人们相互洒水,喜笑颜开的祝长辈健康长寿,祝亲朋新年幸运、未婚的青年男女,则用泼水来表示彼此之间的爱慕之情。泰国人在新年第一天都在窗台、门口端放一盆清水,家家户户都要到郊外江河中去进行新年沐浴。为庆贺新年,泰国人举行在规模的“赛象大会”,象拔河、跳象拾物、象跨人身、大象足球赛、古代象阵表演等。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。