免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

泰国首都

  • 字号
2012年12月10日10:04 来源:商务部网站 

  泰国全称泰王国,位于东南亚。东临老挝和柬埔寨,南面是暹罗湾和马来西亚,西接缅甸和安达曼海。原名暹罗,1949年5月11日,泰国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意,因当时泰国是东南亚唯一的国家。官方语言是泰语,用泰语字母,当中约5000万人视为母语。大多数泰国人信奉上座部佛教,佛教徒占全国人口九成以上。全国共有76个一级行政区,其中包括75个“府”与首都曼谷。泰国属中低收入国家,且贫富差距问题严重。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。