免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

日本军官专业户 《民兵葛二蛋》中吉田再出彩 中日混血演员接受专访 称好人坏人都要演出人性 浅野长英:不想只演日本兵

  • 字号
2012年12月16日13:44 来源:《法制晚报》  作者:赵振宗
他是《雪豹》里的竹下俊,也是《我的兄弟叫顺溜》中的坂田,如今,在热播剧《民兵葛二蛋》中又演活了吉田,堪称“鬼子专业户”。他叫浅野长英,是个中日混血的演员,而大家更爱叫他的外号小黑。

  他是《雪豹》里的竹下俊,也是《我的兄弟叫顺溜》中的坂田,如今,在热播剧《民兵葛二蛋》中又演活了吉田,堪称“鬼子专业户”。他叫浅野长英,是个中日混血的演员,而大家更爱叫他的外号小黑。

  昨天小黑接受本报记者专访时,这样总结自己演过的这些不可能被中国人喜欢的角色:“不管好人还是坏人,首先他是人。”如今的他,由衷希望跳出禁锢,尝试更多人性化的角色。

  谈搭档

  猛夸黄渤 二蛋没他不出彩

  《法制晚报》(以下简称FW):跟你聊天发现你中国话说的很地道,看你的资料才知道你是混血。

  小黑:是,我的父亲是东北人,母亲是日本血统,从小我在日本长大,到了2000年才回到中国,偶然考上了上海戏剧学院,当起了演员。

  FW:这次在《民兵葛二蛋》中跟黄渤、高虎合作,他俩老说山东话,你还能听懂吗?

  小黑:其实一半以上听不懂。记得有一场我和黄渤的对手戏,剧本上写的是他要跟我讲他小时候是怎么挨打的,按要求我得听得特认真,还要跟他聊起来。但实际上他说山东话,我完全听不明白,拍的时候特逗。

  FW:黄渤现在是金马影帝,你觉得他演戏怎么样?

  小黑:二蛋这个人物也就是他来演才能出彩,如果换成别人演就麻烦了。举个例子,第一次见黄渤那天,我演完了自己那场戏,还问别人黄渤来了吗,这时候他从群众演员里面走过来,打招呼,我真是没认出来,他确实融进戏里了。

  还有一次,他要扮伪军,当他穿上伪军制服走出来时,那种劲儿把我逗得演不下去了。可以说,他是演什么像什么。

  聊希望

  老演坏人 希望多展现人性

  FW:其实看你演的戏,好像大都是塑造日本军官,对吗?

  小黑:确实是,可能因为我本来是混血的原因,所以,投资方找来的时候,很多都是这样的角色。

  FW:演这些反面人物你不觉得重复吗?

  小黑:这也是我一直在避免的。其实不论演坏人、好人,首先都有人性的一面,我会在演戏的时候去刻意找这个感觉。如果真的是冷冰冰、不合理的角色,我不会去演。就拿《雪豹》中的竹下俊来说,其实他就是个最能展现人性的角色,也是我到目前为止演得最喜欢的。

  FW:想不想尝试一些其他的角色?

  小黑:我特别渴望,其实如果《雪豹》中的竹下俊不是日本军官,估计往后也不会有这么多军官的角色找我,可能更多的就是感情戏了(笑)。

  文/记者 赵振宗

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。