我已授权

注册

俄罗斯天然气工业公司加大在乌兹别克斯坦天然气开采力度

2012-12-17 14:43:00 商务部网站 

  据乌媒体报道,俄罗斯最大的国有天然气垄断企业“天然气工业公司”自2004年起开展乌西北部“沙赫帕赫塔”凝析气田的改造与开采工程。该气田位于乌卡拉卡尔帕克斯坦自治共和国,于1962年建成,气田工业天然气储量465亿立方米。

  自2004年至今,该气田开采总量达21亿立方米。2012年俄天然气工业公司在该气田已开采近2.8亿立方米天然气,较2011年增长近40%。2012年,公司对气田进行了大型修复并开发5口新气田,天然气日开采量达95.6万立方米。

  “沙赫帕赫塔”凝析气田是俄天然气工业公司根据2004年与乌政府签署的15年产品分成协议进行的示范性工程。为落实气田项目,俄天然气工业公司于2004年成立中亚海外油气公司,主要任务是加快气田建设,开采、运输、存储并净化天然气,开展环保工作。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。