我已授权

注册

阎峰:人民币产品还欠缺 前海要争取政策

2012-12-20 15:53:54 和讯网 

香港中资证券业协会会长、国泰君安国际董事会主席阎峰
香港中资证券业协会会长、国泰君安国际董事会主席阎峰

  和讯网消息 12月20日,由和讯网主办的第一届“海外财经风云榜”在香港举行。香港中资证券业协会会长、国泰君安国际董事会主席阎峰在论坛环节表示,人民币发展非常快,从过去人民币结算到人民币产品的开发从2004年到现在发展得非常快。关键的问题是,人民币的产品方面,我们考虑得比较多,今年的上半年,今年年初才有人民币QDII产品和回流机制,打开了人民币回流的办法,但是人民币产品是欠缺的,一个币种国际化的时候,就需要投资的产品,无论是股票型的,债券型的,还是基金型的,都是比较匮乏的。这些方面要加大力度,让人民币转动起来。

  关于深圳前海的金融改革,阎峰认为,前海最大的优势是国家领导比较重视,现在最大的难题是在政策,关键的问题是领导重视,给特殊的政策。无论地方大或者是小,我建议做的过程中,可以通过控制额度的方法,无论多大的额度都是可以控制的,证监会的领导经常提到,做任何的事情或者是创新,都是可测可控的,这样才会心理有底。

  “前海地方小不是坏事,而是好事,比较可控。而且从政策的角度来说,可以控制。习近平也到前海进行了视察,前海应该做怎样的工作和事情。目前来讲,国内很多的事情都要做,政策不允许做的事情,前海应该尽量的争取一些事情。例如现在有一些黄牛,做一些资金的工作,可以在前海争取一些政策。”

 
(责任编辑:谢碧媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。