免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

建设中原经济区:两年后城区用户网速提高10倍

  • 字号
2012年12月27日10:13 来源:东方今报 

  每个农业大县(市)建设农产品质检站,怎么做?

  【规划原文】

  每个中心城市建设农产品质检中心,每个农业大县(市)建设农产品质检站。

  百姓心声

  让老百姓吃得放心

  李芳芳(中学教师):一定要让老百姓吃得放心,有个健康的身体。

  官方声音

  专业、便民、服务

  马超(政府职员):简单说三个词:专业、便民、服务。专业,就是技术水平专业;便民,就是百姓检测方便;服务,也就是要为百姓服务。

  专家建言

  设备和技术力量有待加强

  谢志伟(农科院硕士):检测设备、检测技术力量有待加强,体系建设有待进一步完善,农产品质量安全检测应该有足够的经费保证。

  问题

  2

  煤层气资源勘查开发,如何做?

  【规划原文】

  推进煤层气资源勘查开发,建设一批规模化抽采利用矿区。

  百姓心声

  废物利用变废为宝

  周林(市民):如果能把矿井的废物变成可用的能源,不但能减少污染,还能造福百姓。

  官方声音

  井下杀手变身清洁能源

  孟中泽(郑煤集团董事长):我们从国外引进了一套瓦斯氧化装置,可以利用瓦斯烧热水。

  专家建言

  不但是工业燃料还可发电

  李中州(采矿高级工程师):瓦斯可以用于居民燃气、锅炉和工业燃料,还可以发电。

  问题3

  构筑中原高速(600020,股吧)光纤宽带网,怎么做?

  【规划原文】

  实施宽带中原、智慧中原、无线城市、光网城市等重大工程,构筑覆盖中原的高速光纤宽带网,到2020年,城市光纤到户覆盖家庭达100%,行政村实现村村通光纤。

  百姓心声

  光纤入网 速度更“给力”

  邸晓宁(大学生):如果推行光纤入网,那对我们老百姓来说可真是太方便了,以后上网速度更快,更省时了。估计下载个电影就是几分钟的事儿。

  官方声音

  2015年城区实现光纤到楼

  张斌(省通信管理局工作人员):到2015年,全省城区用户的网速将比现在提高10倍,县级以上城市基本实现光纤到楼,农村基本实现行政村通光纤,自然村通宽带。

  专家建言

  注重网络建设的可增值性

  吴建军(郑大教授):构筑中原高速光纤宽带网,还要注意在网络建设中,根据市场竞争和发展,充分考虑业务的扩展能力,针对不同用户业务需要提供丰富的宽带增值业务,做到便民惠民。

  问题4

  发展节水农业,怎么做?

  【规划原文】

  提高水资源利用综合效益,建立水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污红线指标体系,加大工业节水力度,大力发展节水农业。

  百姓声音

  节水农业可让农民增收

  张贵立(新郑市民):农业方面更需要发展节水农业。发展节水农业,一定程度上就是节约社会水资源,促进农民的增收。

  官方声音

  因地制宜发展节水农业

  焦建伟(郑州市农业技术推广中心副主任):郑州市因地制宜地选用农作物抗旱新品种,调整种植结构,推行节水型高效耕作栽培模式,逐步形成适合旱作区特点的新型节水种植制度。

  专家建言

  农业可持续发展的新举措

  马华(中原农村发展研究中心常务副主任):节水农业可缓解农业用水资源压力,促进农业的可持续发展,特别是在河南,一个农业大省,发展和推广节水农业,具有很大的现实意义。

  问题5

  培育“节能电梯特色装备产业集群”怎么做?

  【规划原文】

  大力发展先进制造业装备制造业。积极研发先进适用、高附加值的主机产品和核心基础零部件,建成全国重要的现代装备制造业基地。

  百姓心声

  电梯怎么节能需宣传

  郭鹏飞(百盛广场职员):使用节能电梯对社会来说是一件好事,但老百姓对节能电梯仍不太了解,都还需宣传。

  官方声音

  许昌建成中西部最大电梯生产基地

  高先生(省发改委工作人员):目前,许昌市建成中西部地区最大电梯生产基地,将打造成集电梯制造、研发、信息、培训、物流等功能为一体的电梯制造、测试与服务中心。

  专家建言

  研发节能电梯技术抓机遇

  张领(河大经济学院讲师):节能电梯产业技术研发最关键,最核心。应该以大力发展高效、节能的绿色电梯为研发目标,才能推动产业经济发展。

  加大农产品质检站检测力度,可以让老百姓吃得放心,有一个健康的身体

,,

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。