免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

长沙试水株洲模式“公共自行车”

  • 字号
2012年12月28日03:12 来源:红网-潇湘晨报 

  本报长沙讯 “长沙也要建公共自行车啦?”12月5日,网友“小株洲”在新浪微博上发出了这样一条微博,引起了长沙网友的围观和热议。

  12月27日,记者联系上株洲健宁公共自行车发展有限公司(简称健宁公司),该公司董事长张文蓝回应称,“目前,确实在长沙安装了300台与株洲相同的公共自行车,做一个小范围的示范点,之后情况怎样,还要看政府的态度。”张文蓝向记者介绍,日前,有300辆和株洲同质的公共自行车,已经在湖南省委大院里安装到位。而据张文蓝介绍,这次公共自行车在长沙试水,是湖南省委某部门和株洲市创建办取得联系,请他们过来安装的,“目前的覆盖面是整个省委的院子,在跟相关部门讨论具体的办卡方案,对什么样的群体开放,以及一些具体实施的方案、细节。”

  “如果长沙建成了,株洲的卡可以在长沙用不?”有网友跟帖问,对此,张文蓝认为,“长株潭城市一体化,加之都使用的是株洲公共自行车租赁系统,并不排除今后自行车租赁卡可在株洲和长沙同时使用的可能。”

  记者王塔

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。