免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

安徽凤阳“三色”旅游吸百万游客

  • 字号
2013年01月06日23:20 来源:中国新闻网 

  中新网凤阳1月6日电(马顺龙郭如亮)近年来,中国农村改革发源地、中国文化休闲旅游县安徽凤阳倾力开发“红、黄(皇)、绿”三色旅游资源,仅2012年就吸引342万人次前往旅游观光。

  “三色”旅游是指,“红”,小岗村红色旅游;“黄(皇)”,朱元璋称帝后的明朝文化、人文旅游;“绿”,凤阳县城东南30公里处凤阳山自然景观游。目前,三大旅游板块“三色”旅游都有新的突破。2012年,全县共接待游客342万人次,门票收入3817万元,同比分别增长31.8%、30.3%。

  小岗村新貌初展

  小岗村,中国农村改革的发源地,是国家4A级旅游景区,国家红办将其列为全国100处经典红色旅游线路之一。小岗村目前主要有大包干牌楼、大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列室、农民文化广场、当年农家、葡萄采摘园、生态农业观光园等7大景区10余处景点,成为致富思源朝圣地、红色旅游考察地、乡村旅游观光地和爱国主义教育基地。

  当前,为迎接第十三届全国村长论坛的召开,小岗村正在全面升级改造,小岗村快速通道改革大道改造全面完成,友谊大道综合改造正在建设之中,小岗村游客集散中心、大包干纪念馆新馆、沈浩同志先进事迹陈列室改扩建工程均已开工建设,“当年农家”改扩建工程正在进行规划论证。

  明文化增加新景

  凤阳县明文化、人文旅游目前主要有四大景点,明代第一陵明皇陵,南京明故宫和北京明故宫的蓝本明中都城,华夏谯楼之冠鼓楼,朱元璋发家之地龙兴寺。

  据悉,2012年该县为挖掘明文化资源,投资1.8亿元的明钟楼复建及文化中心工程已开工建设;少年朱元璋文化苑项目完成立项、选址工作;投入1600多万元完成了作为中国历史上“大一统”王朝中唯一位于县城的皇城明中都皇城午门修缮工程,明中都皇故城城墙申报世界文化遗产取得重大进展,;投资5亿元完成了皇城内12万平方米的房屋征迁工作,遗址公园考古勘察、规划等工作正在有序推进等。

  地质公园彰显新姿

  凤阳山国家地质公园主要包括狼巷迷谷、韭山洞两大景区,占地242亩的地质博物馆及公园门区建设进展顺利。2012年12月,凤阳山国家地质公园通过了国家国土资源部的验收,公园园区建设进入了新的阶段。

  2012年,凤阳县在地质公园原来的基础上进一步规划设计,使凤阳山国家地质公园成为华东乃至全国重要的休闲观光旅游基地。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。