免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

"口碑评价"跃居成为化妆品行业用户最关注内容

  • 字号
2013年01月09日10:06 来源:Onlylady女人志 

  [Onlylady 妆扮 妆扮新鲜事] 化妆品口碑评价关注度比已高达15.3%,已超过品牌的关注度。用户对产品、品牌和口碑的关注依旧遥遥领先其他内容,网民对直接购买、产品查询的热衷度也远高于虚拟的资讯介绍。

  近日,百度数据研究中心发布了2012年Q3化妆品行业研究报告。作为本次报告的独家合作媒体,为了更好的了解网友对化妆品的需求情况,OnlyLady女人志携手百度进行了Q3化妆品行业解读,通过用户对化妆品需求情况,以全新角度更深入的解读中国化妆品行业。Q3季度行业报告主要呈现了三大特点。

  "化妆品口碑评价"跃居成为网民最关注内容

  从数据方面看到,三季度整体行业日均搜索指数较之上半年有所上涨,在8月甚至高达361万次搜索。口碑的关注度比已高达15.3%,已超过品牌的关注度。用户对产品、品牌和口碑的关注依旧遥遥领先其他内容,网民对直接购买、产品查询的热衷度也远高于虚拟的资讯介绍。OnlyLady分析指出,8月份随着秋季的到来,正是处于夏秋交替的季节,网民搜索化妆品相关信息时,产品的口碑评价已超过品牌成为最关注的内容。网民在对化妆品的选择中,口碑评价有相当高的认知度,这也使得口碑评价成为网民选择化妆品的重要参考。产品的口碑评价逐渐受到用户关注和依赖,在业内,以1700余万条真是口碑点评的闺蜜网正是以此为依托,成为中国最大的美妆品口碑交流和消费指导社区。

  消费者决策受节日影响

  香水类化妆品的搜索指数在七夕情人节期间具有明显上涨迹象。香水是情人节礼物的常见选择,网民在搜索香水类化妆品时,具体产品成为其最主要关注内容,其次是价格。高档化妆品搜索指数在三季度内变化不大,但在七夕情人节期间有明显上涨。涨幅度高达40%。 OnlyLady分析指出:消费者决策受节日影响,其对产品的搜索指数与关注度均有明显上升,节日过后相关指数逐步缓慢下降,也由此可见国人消费者对节日及产品的关注度不无关联。

  大力发展网络渠道有助于化妆品品牌的正确市场走向

  在对Q3化妆品搜索指数进行观测后不难发现,化妆品品牌在市场竞争激烈的大环境下,把品牌的综合优势展现出来并且把握和控制好市场终端渠道的建设和管理,才能稳步前进。而互联网作为新兴媒介的传播渠道,是众多化妆品企业所关注的焦点,同时也意味着企业看到了互联网是未来的发展趋势,同时也是一个新兴营销渠道。网络宣传和推广成本相对于传统渠道来说,口碑宣传效果好,成本较低,更容易让更多的人了解到品牌。现在方便快捷的网络能够更多的满足消费随时随地的化妆品品牌的咨询和产品。此外,从Q3报告中不难发现,用户群体凸显出女性化,年轻化等明显特征。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。