免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

阿军机或炸死34名外国人质

  • 字号
2013年01月18日07:01 来源:大洋网-广州日报 
法国提高安全戒备,士兵在艾菲尔铁塔下巡逻。

  法国提高安全戒备,士兵在艾菲尔铁塔下巡逻。

  极端武装分子在马里邻国阿尔及利亚挟持数十名外国人质 “基地”声称负责

  新华社北京1月17日电 英国政府17日得到阿尔及利亚官方通报,说阿军方已展开行动解救在当地一天然气田遭劫持的众多外籍人质。另有消息说,一些人质在解救行动中丧生。

  英国外交部发言人说,英国首相卡梅伦刚刚得到阿尔及利亚方面通报,阿军方正在实施营救,行动还没有结束。

  有媒体引述阿当地居民的话说,有6名外国人质和8名绑架者在行动中丧生。

  而阿邻国毛里塔尼亚的媒体援引实施绑架的极端组织人员的话称,有34名人质和15名绑架者死于阿军方的轰炸。当时绑架者正企图转移人质,但遭到阿军方空袭。目前,该组织手中还有7名外国人质。

  阿官方媒体的最新报道只提及有4名外籍人质获得军方解救。阿媒体此前曾报道有30余名阿尔及利亚人和15名外国人成功逃离。

  17日早些时候,法国总统奥朗德表示,法国相信阿尔及利亚政府能够找到解决人质事件的“最好办法”。他还确认在阿尔及利亚人质事件中有法国人被绑架。奥朗德说,目前“局势混乱”,而且时刻都在变化。

  人质来自日本、美国、英国、法国、爱尔兰、马来西亚与挪威等国

  一伙极端武装分子16日在阿尔及利亚一合资天然气田袭击并劫持了数十名外籍员工和众多本地员工,声称此举是报复法国对马里北部的空袭。

  武装分子随后释放了大部分阿尔及利亚员工,但来自挪威、美国、英国、法国和日本等国的员工仍被其扣押。

  挪威首相延斯·斯托尔滕贝格证实,13名挪威人遭绑架。英国首相府、美国国务院均证实人质中有本国公民,但没有说明具体人数。其他人质包括5名日挥公司日籍员工、1名法国人、1名奥地利人和1名爱尔兰人。

  阿尔及利亚军队17日包围了位于因阿迈纳斯天然气田,与武装分子紧张对峙。

  此前,阿尔及利亚内政部长卡布利亚在电视讲话中说,“我们不会同意恐怖分子的要求,不会与恐怖分子谈判”。

  阿尔及利亚曾长期反对军事干预马里内战,担心暴力蔓延至境内。法国总统弗朗索瓦·奥朗德去年12月访问阿尔及尔后,阿尔及利亚政府软化立场。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。