免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆

  • 字号
2013年01月18日10:37 来源:天极网 

  第1页2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆

  【天极网网络频道1月18日消息】

  2012年第四季度中国各省市用户的上传和下载带宽速度的实测报告显示,全国宽带整体明显提升,电信和联通两大阵容差别较大。电信用户平均实测上传和下载带宽为3.77Mb/s和1.76Mb/s,而联通用户平均实测上传和下载值分别为2.71Mb/s和1.71Mb/s。整体来看,上海,北京,江苏,山东,江西,安徽,广东等省市上网条件较好,而新疆,青海,内蒙古等省份带宽较低。

  用户在选择上网宽带的时候最关心的莫过于上网速度。虽然电信服务提供商在为用户接入宽带的时候也会明确告知带宽为多少兆,但用于仍然对电信部门的标称值无法完全信任。2012年工信部《宽带速率测试方法固定宽带接入》正式发布,让宽带是否达标有据可依。而用户在实际上网时候的带宽到底可以到达多少,是影响上网体验的最重要因素,也是用户实际关心的问题。

  下面的数据来自Speedtest.cn对 2012年第四季度中国各省市用户的上传和下载带宽速度的实测统计。这份统计反映出全国宽带整体明显提升,而电信和联通两大阵容差别较大。电信用户平均实测上传和下载带宽为3.77Mb/s和1.76Mb/s,而联通用户平均实测上传和下载值分别为2.71Mb/s和1.71Mb/s。整体来看,上海,北京,江苏,山东,江西,安徽,广东等省市上网条件较好,而 新疆,青海,内蒙古等省份带宽较低。

  首先来看一下电信用户实测下载和上传速度。电信用户整体下载下载速度很快,平均下载速度可达3.77Mb/s,平均上传速度到达1.76Mb/s。上海,浙江,北京网速最快,紧随其后的还有江苏,江西,河南,山东等。

2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆
2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆

  然后是联通用户侧实测下载和上传速度。联通用户平均实测下载速度为2.71Mb/s,低于电信用户平均值。而平均上传速度和电信用户差不多,达到 1.71Mb/s。联通用户中,安徽,重庆,福建网速最快,紧随其后的还有江苏,北京,山东广西,广东等。
2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆
2012年Q4全国网速实测报告 平均带宽超过3兆

  整体而言,全国平均实测下载速度达到3.24Mb/s,上传速度到达1.74Mb/s,上海,北京,江苏,山东,江西,安徽,广东等省市上网条件较好。而 新疆,青海,内蒙古等省份带宽偏低。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。