注册

刘永好:中国品牌的影响力不断在世界扩展

2013-01-20 02:11:12 和讯网 

新希望集团董事长刘永好
新希望集团董事长刘永好

  和讯网消息 2013年1月19日,由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经中国2012年会在北京JW万豪酒店隆重举行,主题为“新改革 新起点”。新希望集团董事长刘永好作了“企业管理创新与企业家精神”的主旨发言。他表示,我们决心下一步加大国际化的步伐,希望每年在海外建设的企业和工厂要达到七八家或者更多,我们为此已经做了新的五年规划,希望使我们不断努力,使我们国际化步伐更加稳,使中国制造、中国品牌、中国的产品在全球更多的国家和市场有生意、有影响、有实力。

  以下为部分文字实录:

  刘永好:第三是我们要国际化。过去三十年,我们前二十年主要在国内发展,十年以前我们开始在海外投资和发展,经过了十三年的探索,现在我们在海外已经有二十多家工厂了,包括在东南亚越南菲律宾、柬埔寨、斯里兰卡、印度尼西亚等等,最近我们又在中东、非洲进行投资,南非工厂、土耳其工厂、埃及工厂正在建设或者已经建成了,经过十多年的海外投资和发展来看我们还是很有国际竞争力的,在国外投资收益比国内投资收益还大,但是难度很大,因为法律、语言、社会、生活方方面面都不一样,主要干部我们派去,主要员工90%以上员工在当地招聘,培养一批国际化的干部和队伍、人才,在这方面显然我们还是取得一定的进步。我们决心下一步加大国际化的步伐,希望每年在海外建设的企业和工厂要达到七八家或者更多,我们为此已经做了新的五年规划,希望使我们不断努力,使我们国际化步伐更加稳,使中国制造、中国品牌、中国的产品在全球更多的国家和市场有生意、有影响、有实力。

  我们所在的国家,我们中国制造、中国品牌在当地的影响力不断扩大,这里有非常多的故事。早年我们到越南投资建厂的时候我们生产的饲料和美国泰国、日本在那儿的企业质量都差不多,或许我们更好。结果到那儿去以后,农民买我们的产品就说可以买你的,但是一半价,我们觉得很奇怪。他说你到市场上去看看,你的衣服、皮鞋、摩托车、汽车、电视机、空调,每一样中国的产品都是一半的价格,我给你一半的价格是看得上你,其他都是三分之一的价格。我到市场上去看,都是中国品牌,价格低得不得了。通过我们的实践、比对和推广,现在好了,现在我们在越南市场、在菲律宾市场、柬埔寨市场、在很多市场我们都是最高的价格和最好的产品,用我们的实际行动为中国制造正了名。我觉得是值得骄傲的,硬梆梆的讲我们就是中国产品。一开始很多地方跟我们讲,你们是不是不用中国制造,打一个美国牌子或者日本牌子,日本牌子卖得价格高。我们想,我们凭什么要打日本牌子。我们就是中国人,通过我们的努力,在我们所投资的这些国家部分做到了,但是做得还不够,还有很多地方还不行。我们很骄傲,我们中国的品牌、中国的制造、中国的企业在这些国家站住脚而且有所进步,成为主流的品牌,那么我相信在其他国家我们也能做到的。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。