我已授权

注册

安奎:政策管制放松 大资产管理时代到来

2013-01-20 02:22:38 和讯网 

嘉实基金董事长安奎
嘉实基金董事长安奎

  和讯网消息 2013年1月19日,由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经中国2012年会在北京JW万豪酒店隆重举行,主题为“新改革 新起点”。嘉实基金(博客,微博)董事长安奎作了“财富管理——基金业转型之路”的主旨发言。他表示,2013年基金新产品审批制改为备案制,整个政策的管制放松了,意味着资产管理业务边界混业经营大门的打开,预示着大资产管理的到来,公募基金跟其他财富管理面临竞争。

  以下为部分文字实录:

  安奎:各位大家好!我要讲讲基金的转型,我挑一些主要的给大家讲一讲个人的看法。回顾2012年最直接的感受是基金管理行业迎来一轮管制放松、业务创新的新浪潮。中国证监会郭树清主席的新政给我们整个证券业带来了新的气象,从5月份的券商创新大会到6月份保险投资改革创新,13项新政推动保险业向资金管理全方位进军,到8月份证监会发布了机构公司管理办法等等。2013年随着证监会的宣布,2013年基金新产品审批制改为备案制,整个政策的管制放松了,意味着资产管理业务边界混业经营大门的打开,预示着大资产管理的到来。

  我们面临现在所有监管当局的政策放开,整个财富管理和资产管理现在面临的形势是说银行、证券、基金、保险、信托之间的竞争,我给大家简单说一下,到去年年底,银行在整个财务管理上还是处于领先的地位,去年估计大概余额在9万亿,发生额在24、25万亿。保险是7万亿,信托去年也达到了7万亿,然后就是基金,经过几年漫长、艰苦的冬天,我们去年就是在公募基金2.7万亿,加上私募可能3万多亿。其次是券商,6月份的时候资产管理才4800亿,今年年末他们至少突破1万亿。将来社会上大量的私募基金,大约1万亿,目前面临这么一个形势。所以我们公募基金跟其他财富管理面临的竞争和合作的形势。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。