我已授权

注册

安奎:行业发展遇到危机才被逼创新

2013-01-20 02:33:00 和讯网 

嘉实基金董事长安奎
嘉实基金董事长 安奎

  和讯网消息 2013年1月19日,由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经中国2012年会在北京JW万豪酒店隆重举行,主题为“新改革 新起点”。嘉实基金董事长安奎作了“财富管理——基金业转型之路”的主旨发言。他表示,

  以下为部分文字实录:

  创新大家都知道,创新这个词什么都讲,官员讲。我们也讲,什么叫创新?在一个行业发展遇到危机的时候,当我们活不下去的时候才能创新,这是逼出来的。下一步证监会对公募基金已经放开了,今年公募基金的申请发行,从审批制到备案制,我们公司可能有20多只,估计全国的基金可能也相当多。这方面结合市场设计出各种产品,比如ETF等等,这些我就不说了,非常清楚。

  我重点说一下证监会去年10月份颁布了基金公司从事另类业务。这个“另类业务”就是区别于传统业务,就是不投资于二级市场的我们叫做类信托业务。这个《办法》颁布了,嘉实基金在第一批取得了牌照,这方面按照中国证监会颁布的《办法》,我们可以投资于未上市的股权、债权和财产权,这三权为我们提供了广阔的业务空间,我们要充分利用这个法规来设计我们的产品,这是我们今后发展的重点。我们转型就往这上面转,我们这个公募基金为什么这样,除了我们这个市场不好以外,公募基金的投资能力以外,很重要的就是这个市场不好,公募基金主要的投向于二级市场,其他的实业市场和货币市场我们进不去,这三个市场打开以后东方不亮西方亮,这三个市场肯定有好的时候,不能都这样。还以信托为例子,为什么能走到今天,2006年6000点跌到现在,放点款,可以支持实体经济,现在公募基金只能干这一件事情,大市不好谁都没办法,这三个业务开放提供了更广阔的前景。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。