注册

博鳌论坛定调革新 呼吁放松金融管制、谨防流动性陷阱

2013-01-23 16:25:00 中证网  毛万熙

  中证网讯 博鳌亚洲论坛秘书长周文重23日在2013年会新闻发布会上透露,今年论坛的主题是革新、责任、合作,围绕发展的主旨设计了51个分会,内容覆盖经济、金融、社会各方面。

  周文重称,论坛一直非常注重经济发展,多个分会体现该主题,如货币政策谨防流动性陷阱、政府与市场、放松管制金融业的改革与创新等。

  论坛的分会主题涉及全球热点议题。如中国改革议程释放心的制度红利,邀请重量级经济人物对中国未来五至十年的改革规划进行前瞻。再如结构改革重振欧盟核心竞争力,会邀请欧盟领导人和企业家讨论欧盟未来的改革路线图。还有拉美、非洲分会。

  目前已确定参会的重要嘉宾包括国际货币基金组织拉贾德,她将就全球金融的改革治理发表午餐会主旨演讲。中国最高领导人正在邀请中。其他确认参会的还有十几位中外政要,60余位中外部长级官员,经济学家林毅夫樊纲,导演卡梅隆、陆川等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。