我已授权

注册

奇温斯基:大宗商品价格成为俄罗斯经济增长的障碍

2013-01-23 22:00:16 和讯网 

图为耶鲁大学经济学家艾勒·奇温斯基
图为耶鲁大学经济学家艾勒·奇温斯基

    和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日在瑞士东部小镇达沃斯开幕,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。耶鲁大学经济学家艾勒·奇温斯基(Aleh Tsyvinski)在“俄罗斯行动计划”论坛上表示,第一个也就是石油、天然气价格逐渐下降,可能会带来一定的自满。这样一种逐渐的价格的下调就使得人们推动基本层面的改革缺乏动力,同时该体系也指出在商业发展方面的机构建设不足,这也形成了俄罗斯经济增长的障碍。

  以下为部分文字实录:

  艾勒·奇温斯基:所有我们介绍的俄罗斯的情况其实都指向一个非常重要的俄罗斯的结构化的变化。所谓的结构化的变化我指的是极大的完善机制性,也就是俄罗斯的这样一个经济环境的机构重组。我们看到俄罗斯的新繁荣仍然缺乏一些主要的指标,其中指向一些机构建设的。

  首先,第一个情况,也就是我们说的地区重新平衡,我们先谈论一下背景,这个背景就是石油和商品价格的下跌。这里包括三个重要的元素,第一个也就是石油、天然气价格逐渐下降,可能会带来一定的自满。这样一种逐渐的价格的下调就使得人们推动基本层面的改革缺乏动力。同时,该体系也指出在商业发展方面的机构建设不足,这也形成了俄罗斯经济增长的障碍。还有我们谈到我们需要避免这个自满的现象。

  我们再来看第二点,我们应该全面性的改革,而不是自上而下的改革,我们知道现在流行的是自上而下的改革,在俄罗斯非常流行这样一个概念。我们必须注意到俄罗斯是一个非常富足,而且发展非常不错的国家,我们看到经济增长的这样一个我们所说的追逐赶超期已经过去了,我们现在看到在过去几年俄罗斯所面临的环境是对它非常有利的,但是这个有利的环境已经过去了。所以,我们需要进一步的推动结构性的改革。事实上自下而上的改革对于结构性改革来说执行更加容易。

  第三点,这一些俄罗斯非常成功的地区他们已经在改善机构建设,以及商业环境方面有非常大的进展,并且能在内部有这样一些改革来展示,俄罗斯其他地区,比如一些贫穷地区也能通过机构改革实现进步。我们必须记住俄罗斯是一个多样化的地区,他们有经济的不平衡,有一些俄罗斯的地区他们这样一些商业吸引力方面比其他地区高得多。

  我刚才提到的三点,首先大宗商品的价格上升,不应该让我们沾沾自喜。第二点是自上而下的做法已经不行了。第三点,机构的改革也应该是国家改革的很重要的一个内容。

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。