注册

专家称过热的中国经济议题似乎在达沃斯降温

2013-01-24 00:09:13 和讯网 

  和讯网消息 第四十三届世界经济论坛年会暨2013年冬季达沃斯论坛于23日至27日在瑞士东部小镇达沃斯举行。在世界经济持续低迷大背景下,来自部分国家的政府首脑、企业领袖和国际组织代表2500余人齐聚达沃斯,共同商讨如何“为持久发展注入活力”。

  关于中国的话题,仍未本届达沃斯论坛的热点。中国议题是第一个会议。在主题为“中国增长”的分论坛中,听众关心的是改革、经济发展速度、消费、公平和社会进步。著名经济学家樊纲很乐观地预测2013年中国经济的GDP增长能达到8%至8.5%。中国证券市场设计研究中心总干事王波明提醒听众注意农村的消费能量。而万科董事长王石用万科的投资实例说明对经济的影响。

  上海金融办主任方星海分享他参加的关于“全球安全”的讨论。他说当前全球安全最大的问题是美国人没想清楚他们在亚太的安全利益究竟是什么。对大家最关心的 中日钓鱼岛危机,他说讨论中大家认为中国最重要的不是处理和日本的关系,而是怎么跟美国进一步加强沟通和理解,创造双赢的关系。

  FT中文网总编辑张力奋在微博中表示,感觉近年来过热的中国经济议题似乎正在达沃斯降温。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。