我已授权

注册

彭博社:全球货币战争将是达沃斯主题

2013-01-24 09:13:45 和讯网 

  和讯网消息 彭博社周三文章指出,虽然自1874年天主教分离主义联盟引发的内战以来瑞士就没有出现过任何武装冲突,但是本周瑞士将会成为新一轮全球货币战争的一个主要战场。

  日本经济财政大臣甘利明已经誓言将利用本次的瑞士达沃斯之旅来就日本新的经济政策向参与世界经济论坛年会的全球决策者以及经济学家进行解释。

  在上个月接受任命的甘利明也是新任首相安倍晋三内阁中的重要成员。年轻的日本政府正在试图淡化外界对这个全球第三大经济体希望通过将日元贬值来促进出口增长,同时提高通货膨胀率来刺激长期陷入停滞的国内经济的疑虑。

  加拿大央行行长马克-卡尼,欧洲央行行长德拉吉都将出席达沃斯年会,他们也许对这个话题也会有自己的意见。而局面也几乎是公平的,日本在这个问题上并不孤单:主办国瑞士也一直在积极采取措施限制瑞士法郎高企的汇率。

  纽约梅隆银行外汇策略师尼尔-梅勒表示:“今年的这次瑞士年会将会被证明是非常有趣的一次。”

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。