我已授权

注册

卫报:达沃斯信心调查显示英国老板最悲观

2013-01-24 11:39:37 和讯网 

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛1月23日在瑞士开幕。普华永道针对达沃斯CEO做了一项全球性调查显示,增长乏力的经济、政府财政紧缩计划、形式主义及缺乏技术熟练工人,导致商界领袖们对未来不太乐观。相比之下,他们那些国外的同行显得更有信心,尤其是来自新兴市场的CEO。

  调查还发现,只有22%的英国公司老板对2013年经济增长前景非常有信心,全球36%的CEO对2013年持乐观态度,而最乐观的CEO们来自新兴市场国家。

  普华永道表示,英国公司计划在未来一年降低成本、提高效率、改善对现有客户的服务,并把焦点放在国内市场上。

  英国的CEO们表示,他们最担心问题包括同盟对英国预算赤字的反应,经济增长前景的不确定性,以及金融市场 缺乏稳定。但他们也知道,由于缺乏熟练技术工人、可用资金和能源成本高,他们的业务面临着风险敞口。

  普华永道英国董事长兼高级合伙人伊恩-鲍威尔表示:“只要英国企业安全渡过目前不确定时期,那么问题在于,他们目前正在采取的行动是否将适应经济增长,并能抓住未来的机会。”

  普华永道表示,来自俄罗斯的CEO们曾表示对未来一年最有信心,有62%的人对经济将强劲增长持乐观态度。相比之下,墨西哥印度、中东和非洲50%的商界领袖们较为乐观。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。