注册

领导人更换频繁 日本领导人连两年缺席达沃斯论坛

2013-01-25 10:10:03 中国网财经 

  中国网1月25日讯 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三当地时间24日晚为正在瑞士举行的达沃斯论坛上的“日本之夜”活动发布英语视频寄语。该活动展示了日本的食物及文化,安倍在寄语中表达了长期执政的决心,他表示:“不会说消失就消失。明年以及之后也将以这样的方式和大家说话。”

  有关日本几乎每隔一年就更换一次首相,他表示反省,称领导人换了又换,几乎成了一项年度活动。对于经济重振,他满怀信心地表示将直面难题,设法解决。

  据悉,安倍为尽快通过2012年度补充预算而放弃出席达沃斯论坛。去年论坛举行时,当时的首相野田佳彦也为社保及税制整体改革而放弃出席,日本已连续两年缺席该论坛。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。