注册

拉加德:中国要重新平衡商业模式

2013-01-26 23:58:34 和讯网 

国际货币基金组织总裁拉加德
国际货币基金组织总裁拉加德

  和讯网消息 2013年冬季达沃斯论坛于当地时间23日-27日在瑞士东部小镇达沃斯召开,本届达沃斯论坛主题“为持久发展注入活力”。国际货币基金组织总裁拉加德在“全球经济前景”论坛上表示,中国要重新平衡商业模式,更加转向以国内消费为主的经济模式,而不是依赖于国内的投资和对外出口。

  以下为部分文字实录

  还有财政政策方面,显然包括结构改革,默克尔总理发言的时候已经提到,我知道你们可能不愿意我用这个词儿,但是我还是要用这个词儿,就是“欧元区的竞争力”,对于美国来说怎么样呢?他们的增长确实好一些,尽管他们的情况还不是特别好的,但是美国的财政政策有一些巩固了,他们还需要继续下去,而且步伐不能太快,不能太狠,要及时的显示出未来怎么解决债务问题,中期的计划是什么,以及如何减少财政赤字,并且改变这种战略的发展走势,同样日本也是如此,日本显然是做了一些非常重要的政策决定,甘利明部长一会儿而就会谈到。

  我们对这些政策很感兴趣,我们确实希望他们的政策就像美国那样,能够有其他的补充,比如中期的计划,也就是债务怎样能够减少,这很显然是一个很重要的政策的组成部分。

  最后一点,对于新兴市场和低收入的国家是怎么样的,一旦他们的财政有了盈余之后,就要重建他们已经被稀释的缓冲地带,在危机期间他们受到了缓冲区的保护,发达国家却是受害的,有些新兴国家,尤其是中国要重新平衡他们的商业模式,更加转向以国内消费为主的经济模式,而不是依赖于国内的投资和对外出口。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。