注册

叙利亚印度爆炸致数百人死伤 联合国强烈谴责

2013-02-23 05:53:24 中国新闻网 

  中新社联合国2月22日电 (记者 阮煜琳)21日,在叙利亚首都大马士革和印度南部城市海得拉巴发生系列爆炸袭击事件,并造成数百人死伤。联合国秘书长潘基文发表声明,对此予以强烈谴责,并呼吁各方立即停止使用暴力。

  据报道,叙利亚首都大马士革近日连续三天发生爆炸袭击事件。21日发生自杀式汽车炸弹爆炸的地点,附近有一座清真寺以及一所学校。爆炸目前已导致至少53人死亡、237人受伤。当天晚些时候,两枚迫击炮弹又击中叙利亚军队司令部大楼。

  潘基文秘书长21日晚间发表声明,对当天早些时候发生在叙利亚首都大马士革的爆炸事件予以严词谴责,向所有遇难者的家属致以最深切的慰问,并祝愿伤者早日康复。

  潘基文重申,诉诸暴力和武力只会导致更多的痛苦和破坏,通过政治手段化解叙利亚危机是当前的唯一出路。同时,呼吁相关各方尊重国际人道主义法,立即停止使用暴力。

  据印度警方报告,当地时间21日晚19时左右,被安置在两辆摩托车上的两枚炸弹在印度南部安得拉邦首府海得拉巴市中心一个繁华商业区先后被引爆。爆炸已造成至少18人死亡、50多人受伤。由于事发时正值下班高峰,死者多为路人。

  对发生在印度第六大城市海得拉巴的针对平民的连环爆炸事件,潘基文发表声明对其表示强烈谴责,并向遇难者家属、印度政府和人民致以深切慰问。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。