免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

蓝可儿之死

  • 字号
2013年03月04日11:36 来源:南方人物周刊 

  加拿大华裔女生蓝可儿在美国洛杉矶一间酒店莫名失踪,她的遗体后来在酒店的楼顶水池中被发现,进一步加重了案件的神秘因素。媒体发现,事发酒店此前亦曾发生多起命案,并因此而成为美国的“凶宅旅游点”之一

蓝可儿

2月19日,警方在酒店天台的水箱中发现蓝可儿的尸体
2月19日,警方在酒店天台的水箱中发现蓝可儿的尸体

  1月31日,一位名叫蓝可儿的加拿大籍华裔女性在美国洛杉矶市的塞西尔酒店失踪,家人随后报警。2月14日,美国洛杉矶警方公布了酒店的监控录像片段,并向社会寻求帮助。

  该视频为蓝可儿失踪前电梯监控录像最后拍到的片段。在视频中,蓝可儿正准备乘坐电梯。但是因为不明的原因,电梯一直没有关门,蓝可儿曾经走出电梯反复观察,做出类似划水游泳的动作,并且似乎在和人交流。蓝可儿还似乎在躲避什么人或者物体,表现十分异常。

  蓝可儿的视频一经公布,立刻引起了全球广泛关注。通过慢动作分解,有玄幻灵异爱好者在录像带中找到了类似鬼脸的定格画面,并发到网络上,甚至有台湾主持人在电视节目中宣称这就是一起灵异事件。

  随着网友对事件讨论的持续,蓝可儿失踪前居住的塞西尔酒店也成为讨论的焦点。该酒店有八十多年历史。人们发现,塞西尔酒店此前就与多起耸人听闻的命案有关。

  其中,最为著名的是发生在1947年的“黑色大丽花”案。在此案中,一名22岁的白人女性伊丽莎白·安·肖特被杀害后分尸。伊丽莎白是当时好莱坞的著名演员,因主演电影《蓝色大丽花》而成名。警方的验尸报告显示,伊丽莎白死前曾经被凶手性侵犯,并且折磨了长达36小时以上。更诡异的是,“黑色大丽花”案件至今仍未侦破,警方甚至连嫌疑人都没能锁定。

  于是,“黑色大丽花”案件成为与“开膛手杰克”一样的历史谜案。除了“黑色大丽花”案件之外,塞西尔酒店据传还有两名变态杀手曾经长期租住,并且发生过住客跳楼砸死路人的事情。

  由于视频中蓝可儿的怪异动作,以及塞西尔酒店的“黑暗历史”,网络上关于冤魂夺命的传闻四起。有网友还用占星术和算卦等方式来推测蓝可儿的下落。在警方公布视频5天后(2月19日),蓝可儿的尸体在酒店天台的水箱中。

  警方发言人透露,蓝可儿被发现时已经死亡多日,全身赤裸。经过初步检查并未发现身上有明显外伤,因此死亡原因还需要进一步的尸检报告来判定。藏尸的水箱高近三米,而且酒店顶楼通道大门是锁死的。紧急出口虽然没有上锁,但如果开门会引发酒店警报器反应。到底蓝可儿的尸体是怎么被无声无息地搬运上顶层是个非常令人困惑的事情。

  由于蓝可儿的尸体在水箱中被发现,网络上又对此产生了种种联想。蓝可儿在视频中的划水动作,被一些网友说成水鬼缠身。不过,警方近日表示,杀害蓝可儿的凶手可能系酒店工作人员,并且已经锁定了一名犯罪嫌疑人。警方之所以将该名酒店员工列为重点调查对象,是因为在蓝可儿入住酒店期间,他手中有蓝可儿房间的钥匙。他可以随时进入蓝可儿的房间,有大量作案机会。

  在案发后,洛杉矶警方曾“约谈”了多名酒店的员工,经过层层排查,最终认为该名员工的作案嫌疑最大。同时,这名嫌疑人熟悉酒店的环境,并且知道如何才能在不触动警报的情况下,进入酒店顶层空间。至于凶手的犯罪动机和犯案过程,恐怕还需要进一步的调查才能获知。

  至于蓝可儿在电梯中的怪异动作和行为,其友人在接受电视台访问时表示,觉得蓝可儿可能是被人下药致幻后才会如此歇斯底里。这与平日里的蓝可儿本人判若两人。警方发言人也表示,仍需要对尸体进行毒理分析,才能了解到底蓝生前是否被人下药迷魂。

  无论最终揭露出蓝可儿死亡的真相是怎么样,从现在的情况来看,这应该只是一起谋杀案,与灵异事件毫无关系。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。