注册

人大代表孙晓梅:政府应加大投入帮扶孤独症患者

2013-03-05 20:15:00 正义网  郑赫南

  分享到:

全国人大代表、中华女子学院女性学系教授孙晓梅。郑赫南 摄
全国人大代表、中华女子学院女性学系教授孙晓梅。郑赫南 摄

  正义网北京3月5日电(记者 郑赫南)全国人大代表、中华女子学院女性学系教授孙晓梅今日接受记者采访时指出,目前我国孤独症患者安置、康复等方面困难重重,应加紧完善孤独症儿童康复训练补助办法等相关政策。

  孤独症也叫自闭症,我国孤独症患者约为150万人。孙晓梅代表称,当前孤独症患者在医疗、教育、康复训练方面困难重重,特别是年满16岁的孤独症患者,正面临“无处可去”的境地。这类人群的安置、康复问题,亟待政府帮扶。她建议加大投入建设社区康复站,完善孤独症儿童康复训练补助办法等。此外,在女性维权方面,孙晓梅代表期待出台反家暴法、废除嫖宿幼女罪,以及推行男女同龄退休等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。