注册

欧盟峰会召开 领导人"夹缝"中求生存

2013-03-15 07:59:00 理财18  理财18

  欧洲领导人周四(3月14日)齐聚布鲁塞尔参加欧盟峰会,预计在当前金融市场压力减小的情况下,峰会的主题将集中在讨论财政紧缩问题的分歧上和如何减少解决欧债危机的社会成本。

  为期两天的峰会讲给欧盟各国领导人一个机会讨论预算政策,有迹象显示只要法国西班牙葡萄牙等国维持债务削减趋势,他们将有更多的时间来满足它们的赤字目标。

  会议召开前一些成员国联合发表了一项声明,呼吁采取"更为合适和灵活的支出和收入方式"来应对财政紧缩。但德国和另一些国家可能会表示反对意见。

  荷兰首相Mark Rutte表示,"我们将讨论如何应对欧洲恶化的经济形势,同时我们也应达成共识,只有通过必要的经济紧缩计划和结构性改革的方式才能改善我们的经济。"

  此前欧洲议会主席曾警告称,除非迅速采取措施解决失业率和经济衰退问题,否则这一代欧洲年轻人将很快失去对欧洲的信心。

  经济学家指出,目前对欧元体质最大的威胁是社会动荡而不是经济因素。

  此次峰会,欧盟领导人将划拨60亿欧元的资金在未来七年推进一项"青年就业计划"。

  但分析人士批评说,这只是一项政治计划,因为分摊到每个失业年轻人身上的话,只有100欧元,起不了多大作用。

  经济学家表示,本次峰会领导人面临的难点是找到方法如何在刺激经济增长和规范财政纪律方面找到平衡。

  但经济学家同时也指出,"如果允许,我不知道这些欧元区国家还有多少财政空间来刺激经济增长。"

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。