免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

海外收购资产 合众思壮布局转型

  • 字号
2013年03月15日17:45 来源:经济观察网  作者:陈旭

  经济观察网 记者 陈旭

  在今年2月初以2000万美元收购加拿大Hemisphere公司部分资产后,合众思壮(002383,股吧)(002383.SZ)的“云加端”战略转型已经初见成效。

  近日,合众思壮董秘曹红杰接受经济观察网采访时表示,对Hemisphere公司的收购,增强了企业的上游核心技术,募投项目的逐渐投产进一步增强了产品能力,保障了专业和大众市场终端产品的高性能。在行业应用方面,公司已开拓了高端的新市场和新应用,北京北斗公共平台也将带动多种行业应用。

  收购Hemisphere公司的主要目是占位行业稀缺资源, Hemisphere在高精度GNSS芯片领域位列世界前三,另外两家均是全球知名的集团化GNSS巨头企业。短期内,高精度的核心技术资源在国际范围内已再难觅。

  曹红杰表示,进行国际收购的意义在于公司能以更高的起点,获得成熟可用、商业化程度高的产品,服务北斗产业化应用,向更广阔的全球市场推广“中国芯”。同时,收购国外企业也为北斗产业全球发展开拓了新的思路与模式,使国际企业基于海外市场和全球资源,研究、使用、推广北斗,这将对北斗全球发展的模式与通路起到积极的启示作用。

  曹红杰还回答了有关北京市北斗公共平台的问题,表示平台是全国首个已经落实的为智慧城市服务的北斗平台,平台将会落地北京、服务全国。平台将提供智慧政务管理、行业应用和民生服务,预计在政务与行业应用领域,2013年可为北京10万北斗用户提供示范性服务;2014年为北京30万北斗用户提供服务;到2015年,为不少于50万北斗用户提供服务;在民生领域会有更广泛的普及应用。今年7月份在合众思壮的技术发布会上就会推出平台服务产品。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。