免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

王梦恕:铁路以后调价会像中石化中石油一样

  • 字号
2013年03月21日12:41 来源:中国经济网 

中国工程院院士、中铁隧道集团副总工程师王梦恕。
中国工程院院士、中铁隧道集团副总工程师王梦恕。

  中国经济网北京3月21日讯 21日,十二届全国人大代表、中国工程院院士、中铁隧道集团副总工程师王梦恕做客人民网(603000,股吧)强国论坛,以“铁路体制改革与票价市场接轨”为主题与网友进行在线交流。王梦恕院士表示,铁路今后像中石化、中石油一样,就按照市场规律该提价就提价、该降价降价。

  以下是部分实录:

  [网友雨朦胧]:中国铁路总公司组建后主要会承担原铁道部的哪些职责?您认为它是否真会完全被市场控制?是不是到时候就象“两桶油”一样乐于涨价?老百姓的利益怎么保障?[10:05]

  [王梦恕]:铁路今后的调价,客运和货运是要随着形势发展要进行调整的,就像中石化、中石油一样,就按照市场规律该提价就提价、该降价降价就行了。[10:05]

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。