免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

马来西亚今天解散国会?

  • 字号
2013年03月27日06:30 来源:云南信息报  作者:综合

  本报讯 马来西亚政坛昨日盛传国会将在本周三(今日)解散,以举行第13届全国大选。

  据马国媒体报道,总理纳吉布在周三主持内阁会议前,将按惯例前往国家皇宫觐见国家元首,并在主持内阁会议后与全体内阁成员拍合照,然后才宣布解散国会。根据惯列,每届国会在解散前的最后一次内阁会议上,都会安排拍摄总理与全体阁员拍合照作纪念。此外,如果国会没有在今日解散,踏入28日零时1分,森美兰州议会将自动解散,成为首个比国会提早解散的州属。

  森州大臣莫哈末哈山指出,森州议会自动解散的日期是3月28日(周四),并非之前盛传的3月27日。州议员在27日当天只是宣誓,正式开会是在28日。

  选举委员会主席阿都阿兹在受询时说,据他了解,马国不曾发生州议会比国会提早解散的情况,这是史无前例的,但并非“不寻常”,因为联邦政府与州政府有各自的宪法,各州有本身的自主权。“州议会不一定需要等待国会宣布解散后,才解散州议会;但是马来西亚一贯的做法是,州议会将随同国会解散和同步举行大选,以便节省人力和资源。”同时,雪兰莪州议会并没有如外界所预测般,于昨日下午由雪州大臣卡立在出席行政议会会议后宣布解散。不过消息说,卡立昨早与全体州行政议员(州部长)进入王宫(博客,微博)觐见苏丹,寻求御准解散州议会。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。