免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

投融会7月在京举办 为中小企业解决融资难题

  • 字号
2013年03月28日18:29 来源:和讯网  作者:白金坤

 

中小企业投融资交易会
中小企业投融资交易会

   和讯网消息 中国中小企业协会3月28日宣布 ,“2013中小企业投融资主题交易会”将于2013年7月13日-15日在国家会议中心举行。

  截至2011年底,我国工商注册的中小企业已超过1240万户,占全国企业总数的99%以上。我国中小企业创造的最终产品和服务价值相当于GDP总量的60%,纳税占国家税收总额的50%,创造了80%左右的城镇就业岗位,完成了65%的发明专利和80%以上的新产品开发。

  然而,在国内外经济环境严峻形势下,广大中小企业发展的外部环境面临着许多困难,融资难、融资成本高、融资渠道窄等问题首当其冲。

  中国中小企业协会会长李子彬表示,目前银行信贷依然是中小企业融资的主渠道。广大中小企业在融资过程中,往往难以对银行金融产品的要求、流程、操作方式等信息进行深入了解。银行金融机构在寻求优质中小企业时也存在信息不足,风险过大,成本过高等问题。企业和银行之间信息的“不对称”是导致贷款难的主要问题。

  关于中小企业投融资渠道创新,李子彬认为,“创新型中小企业融资渠道,从单一的间接融资向多元化融资方式转变,充分地利用证券市场、债券市场、股权投资、融资租赁等融资渠道仍然困难重重,任重道远。”

  李子彬会长表示,中小企业协会将通过中国中小企业投融资交易会平台将国内的中小企业与金融机构、中介、担保机构对接起来,切实解决企业的融资难问题。

  据李子彬会长透漏,本届投融会计划总展览面积2.2万平方米,预计届时参会的企业将达2万家,300家金融机构参展参会,达成交易额200亿元人民币。

  据悉,此次“中国中小企业投融资交易会”是由国家发改委工信部、人民银行、银监会证监会正式批复,由中国中小企业协会、中国银行(601988,股吧)业协会、中国股权投资基金协会和中国高新技术产业开发区协会共同主办。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。