免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

湘乡特色小城镇建设:龙洞“四优势”提升新高度

  • 字号
2013年03月29日08:48 来源:红网 
调研组听取龙洞镇特色小城镇建设工作情况汇报
调研组听取龙洞镇特色小城镇建设工作情况汇报

  红网湘乡站3月29日讯(通讯员 罗曼莎)3月27日上午,湘潭市人大城乡建设环境保护委员会调研组来到湘乡市龙洞镇,就特色小城镇建设及前期工作情况开展调研。

  龙洞镇是陈赓、谭政两位开国大将的故乡,红色旅游文化和现代观光休闲农业资源丰富。该镇是连接韶山与湘乡的交通枢纽,处于长株潭两型社会核心区范围内,现有11家规模工业,主要涵盖高压电器、机械制造、木业等行业,是湘乡率先统筹城乡发展示范乡镇,特色小城镇建设具备人文、区位、产业、政策优势。

  调研组肯定了龙洞镇特色小城镇建设前期工作开展情况并指出,要坚持产业强镇。培育主导产业,推动产业集聚,发展产业集群,以低污环保工业、新型农业带动小城镇建设;要坚持功能兴镇。以完善的基础设施、配套的公共服务促进小城镇建设;要坚持特色活镇。针对小城镇建设特色、发展阶段和区位条件,因地制宜,分类指导,以独特的景观风貌提升小城镇建设水平。

  龙洞镇党委书记黄耀威作工作情况汇报。

  会后,调研组对陈赓、谭政大将故居及龙泉葡萄酒产业园等地进行了实地调研。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。