我已授权

注册

我国战略型创新型人才缺乏

2013-04-03 03:23:00 新疆经济报 

  据新华社北京4月2日电 中国人才研究会会长徐颂陶表示,目前我国科技人才达到4800万,科技人才总量和大学毕业生总数都超过美国,但我们仍不属于人才强国。究其原因,就在于缺乏战略型创新型人才,缺乏高层次的战略科学家、技术家、发明家。

  徐颂陶近日在清华大学举行的中国战略型人才库建设研讨会上发表上述观点。他说,据科技部一项统计,我国高层次创新型人才仅1万多人。我们是海洋大国,但我国在世界海洋专家数据库登记的专家不足百人,不到全球总数的1%,仅为美国的二十分之一。“与此相联系的,我国人才队伍的另一个薄弱环节,就是创新能力和竞争能力不强。”徐颂陶说。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。