免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

我国战略型创新型人才缺乏

100

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月03日03:23 来源:新疆经济报 

  据新华社北京4月2日电 中国人才研究会会长徐颂陶表示,目前我国科技人才达到4800万,科技人才总量和大学毕业生总数都超过美国,但我们仍不属于人才强国。究其原因,就在于缺乏战略型创新型人才,缺乏高层次的战略科学家、技术家、发明家。

  徐颂陶近日在清华大学举行的中国战略型人才库建设研讨会上发表上述观点。他说,据科技部一项统计,我国高层次创新型人才仅1万多人。我们是海洋大国,但我国在世界海洋专家数据库登记的专家不足百人,不到全球总数的1%,仅为美国的二十分之一。“与此相联系的,我国人才队伍的另一个薄弱环节,就是创新能力和竞争能力不强。”徐颂陶说。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。