免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

徐国良:无锡尚德破产对整个光伏产业帮助非常大

null

100

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月06日17:37 来源:和讯网  作者:安娜

汉唐光电科技董事长徐国良
汉唐光电科技董事长徐国良

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,汉唐光电科技董事长徐国良就光伏产业发展回答和讯网提问时表示,无锡尚德的破产对整个光伏产业来讲其实帮助是非常大的,因为一个企业一定是有失败,所以才会学习,成功是不会去学习的。

  徐国良进一步指出,对光伏产业前景我非常乐观,世界上任何产业里,我认为光伏是让我们和世界顶尖国家在产业上是同步的,而且我认为,这是我们中国要进入到全世界产业里最重要,而且第一个有能量和质量和欧美国家竞争的项目。

  以下为访谈实录全文:

  和讯网:和讯网友大家好!这里是“博鳌亚洲论坛2013年年会”现场,汉唐光电科技董事长徐国良就光伏产业发展回答和讯网提问。

  徐总您好!欢迎您接受我们的访谈,我们知道您的企业处于光伏产业链的上游,最近光伏产业里最大的事件就是无锡尚德的倒闭,我们昨天晚上听到张维迎教授讲到,除了企业自身的问题之外,发改委在光伏产业方面的政策可能也有一些错误的导向,您对此是怎么看的?

  徐国良:我个人没有这样的看法,企业的经营也还在考量企业本体的质和量,要衡量你是不是足够适应在这个市场上的竞争和自己不足的地方,一定要了解,并不是政府鼓励你或政府管制你而做这个判断,企业花的任何一毛钱都是个人自己的腰包拿出来的,你流血到底能流血多少,就像你要减效的时候自己是不是本身有能力兼顾超过多少,我想那是个人能量的问题。

  和讯网:前段时间无锡尚德的倒闭对国内的光伏产业打击还是蛮大的。去年、前年中国的光伏业在欧洲受阻也比较严重,您作为这个产业的企业如何看待光伏企业将来的发展呢?

  徐国良:尚德的事情对整个产业来讲其实帮助是非常大的,因为一个企业一定是有失败,所以才会学习,成功是不会去学习的,你成功就可能得意忘形,我觉得尚德是给大家一个很大的启发,市场是持续在增长的,当我们把欧美国家打败,就没有供过于求的问题,可能质量会更大的提升,竞争力更好。

  和讯网:对光伏产业产能过剩的问题您怎么看的?

  徐国良:我非常乐观,世界上任何产业里,我认为光伏是让我们和世界顶尖国家产业上是同步的,我非常乐观,而且我认为,这是我们中国要进入到全世界产业里最重要,而且第一个有能量和质量和欧美国家竞争的项目。

  和讯网:谢谢徐总接受我们的访谈!(结束)

 

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。