我已授权

注册

卢伯卿:不应过分指责发改委 产业需要引导

2013-04-07 01:07:21 和讯网  陈冉

  作者:陈冉

  和讯网消息 4月6日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行。德勤中国首席执行官卢伯卿接受和讯网访谈时指出,不应过分指责国家发改委韩国成功的经验说明,国家在一些产业上需要积极引导。

  卢伯卿与北京大学教授张维迎同时参加了当日的“民用企业家圆桌会议”讨论,张维迎将尚德破产的部分原因归咎于政府尤其是发改委对产业发展的介入过多,造成了企业家没有准确判断市场潜力,最终导致失败。

  “政府在发展经济过程中确实不应干预过多,但我不赞成在产业政策上过多地指责发改委。韩国等地的成功经验表明,有些产业的发展是需要政府积极参与的,否则就不会有现代企业、三星电子。”卢伯卿告诉和讯网。

  在政府介入的深度上,卢伯卿认为应该在技术引入和开发上提供支持,对于具体的市场运作干预越少越好。

(责任编辑:孔令孜 HB001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。