我已授权

注册

拉加德:塞浦路斯解决方案不适合中国

2013-04-07 22:28:39 和讯网 

国际货币基金组织总裁拉加德
国际货币基金组织总裁 拉加德

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。国际货币基金组织总裁拉加德今日在博鳌论坛表示,塞浦路斯破产案例非常独特,不认为塞浦路斯具体的解决的这种方法可以扩展到世界其他地方,包括中国。

  以下为部分文字实录:

  拉加德:塞浦路斯仅占欧洲GDP的0.2%。案例非常独特,塞浦路斯银行业规模比它的GDP要大得多,因为在塞浦路斯有巨额的存款涌入到这样一个债券持有人人数和规模都较小的国家当中,这是塞浦路斯非常特殊之处。

  同时,处理塞浦路斯解决方案是非常独特的。我引述我的同事一句话,塞浦路斯绝不是一个我们将来处理问题的现成模板。

  但是当金融机构出现问题的时候,必须要有解决问题的机制,而不能由该国和世界纳税人来承担所有的责任。对于这种债权人的排序要对,首先是股东,然后是普通债,然后是优先债,然后再有一个欠缺的话,就是存款人。这是金融机构常用的处理方法。

  所以我显然不认为塞浦路斯具体的解决的这种方法可以扩展到世界其他地方,而且显然我不会认为这种方式适用中国的金融体制,我不认为这种方法可以解决中国的问题。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。