免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

杨雄:处理突发事件须关切舆情公开透明

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月28日08:10 来源:青年报 

  本报讯 《上海市实施办法》将于5月1日起正式实施。昨天下午,市政府召开《实施办法》宣传贯彻电视电话会议,市委副书记、市长、市应急委主任杨雄出席会议并讲话强调,突发事件应对工作直接关系城市运行和人民群众生命财产安全,也关系到政府公信力,责任重大,任务艰巨。贯彻落实好《实施办法》,必须居安思危、常怀忧患,必须未雨绸缪、强化预防,必须快速应对、科学处置,必须关切舆情、公开透明。

  杨雄在讲话中指出,确保责任到位是贯彻好《实施办法》的关键。作为突发事件应对工作的主体,各级政府要坚持守土有责,层层明确责任,处处落实责任,确保时时找得到责任人。要加强属地化管理,强化区县、街道应对和处置突发事件的前沿职责,发挥村(居)委会基础组织“第一道防线”的作用,强化企事业单位安全生产主体责任,开展群防群治;要坚持分类管理原则,落实专业部门责任,确保政府各相关部门履行好预案体系建设、应急演练、应急救援、物资保障等职责。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。