免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

湘乡壶天镇6000亩油菜创收900万元

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月13日11:35 来源:红网 
连日来,湘乡市壶天镇村民正在收割油菜。
连日来,湘乡市壶天镇村民正在收割油菜。

  红网湘乡站5月13日讯(通讯员 谢正)眼下正值油菜成熟季节,5月12日,湘乡市壶天镇中石村、东塅村的农民朋友正高兴地挥舞镰刀,忙着收割角果饱满的油菜。抱着金灿灿的油菜株,村民乐呵呵地说:“今年的油菜籽格外饱满,收成好啊!”

  今年壶天镇油菜长势普遍较好,规模种植以来单产和总产创新高。经调查,壶天镇共种植油菜6000余亩,每亩产量为140-150公斤,以每亩创收1500元计算,为壶天群众创造900余万元经济效益。

  据了解,自去年以来,该镇党委、政府将油菜产业作为农业产业结构调整的重点项目来抓,积极出台油菜产业扶持政策。首先,大力推行科技入户工程,将各项油菜高产栽培技术进行组装,广泛推广配方施肥、增施硼肥、科学防治病虫等综合配套种植技术。同时,农技干部深入田间地头,现场指导农户搞好清沟沥水、中耕除草施肥、科学防治病虫等田间管理,有效地促进了该镇油菜增产增收。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。