免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

帕希姆国际机场是中国企业开拓欧洲市场的基地

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日02:08 来源:郑州晚报 
本报讯 5月19日,郑州金桥宾馆。前来参加第八届中博会的林德物流集团总裁庞玉良接受了郑州晚报记者的专访。

  本报讯 5月19日,郑州金桥宾馆。前来参加第八届中博会的林德物流集团总裁庞玉良接受了郑州晚报记者的专访。

  庞玉良是河南省驻马店市上蔡县人。1995年,在北京创办北京林德国际运输代理有限公司,目前在迪拜、尼日利亚、香港、莫斯科、美国等地设有分公司。2007年出资10亿元买下德国帕希姆国际机场,被中国并购公会评选为2007年全国十大并购人物,从此一鸣惊人,步入公众视野。

  今后航空经济将会取代海洋经济

  庞玉良说,今后,航空经济将会取代海洋经济。中国企业想把商品卖到欧盟去,可以很好地利用帕希姆国际机场这个平台。经过整合的帕希姆国际机场已成为中国企业开拓欧洲市场的基地,在帕希姆机场保税经济合作区设立的“企业加速器园区”为企业开拓欧洲市场提供了平台。

  郑州发展航空物流有优势

  谈到郑州航空港经济综合实验区,庞玉良认为,郑州有很好的交通区位优势,可谓四通八达。郑州与北京、上海、广州等地相比,发展航空物流是有优势的,郑州可以用卡车构建8小时覆盖圈和12小时覆盖圈。对航空来讲,可以做到当日到达、次日到达或第三天到达,这很重要。2005年,林德公司就在郑州开通了国际货运航线,是第一个吃螃蟹的人。

  庞玉良说,他对河南省有关航空物流的政策都很关心,在政策制定时他也会提出一些意见,包括初期的探讨。据介绍,目前林德物流集团在郑州有两个公司,一是林德物流,二是东方中天航空服务有限公司。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。