免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

平度书法名家金秉坤作品赏析

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日15:43 来源:半岛都市报  
平度书法名家金秉坤作品赏析
平度书法名家金秉坤作品赏析
平度书法名家金秉坤作品赏析
平度书法名家金秉坤作品赏析

  金秉坤现在供职于平度文化执法部门,工作之余经常利用书法参加社会公益事业。他先后为青岛残疾人基金、汶川地震后重建、保护母亲河、平度慈善总会、援建希望小学等活动捐赠作品百余件,前不久青岛拍卖行、新世纪拍卖中心主持的为希望工程拍卖中,金秉坤捐赠的“寿”字、对联书法被成功拍卖,为希望工程事业增添了爱心。

  金秉坤一直都在从事着公益事业,为社会做出了一定的贡献,但他却谦虚地说:“没有什么可以声张的。作为一个书法家,社会给予的荣誉已经够多,尽书法的最大能量回报社会,是一个书法家应该具备的社会良知。而且,现在我还需要继续学习,为平度的文化事业尽自己的一份力量。”

  作品赏析

  厚朴古雅,风规自远

  《寒来书》(右一图)长40厘米,宽24厘米,是金秉坤在2009年底创作的,有魏晋书法气息,风规自远。此书用笔、结字和章法都有独特的神韵。用笔中锋,各有变化,结字八面出锋,章法随势而成。

  据介绍,当时,这件作品是金秉坤试墨的时候随手而写。那一段时间,他正在读王羲之《十七帖》,当中透出对《十七帖》书法面貌的领悟。作为学者型书法家的金秉坤,其书法有诗文、书学研究的营养,我们不难体会其书卷气在书法创作中的自然流露。

  作者简介·金秉坤

  平度市书法家协会副主席,青岛市青年书协学术委员会副主任,山东省书法家协会会员,中国书法家协会会员。

  在书法理论研究和书法创作上双轨并驰,践行艺文并举的学术观,形成了独特的全息人文书法创作理念。书法作品曾经参加西泠印社、中国书法家协会、省书法家协会等举办的展览,并被多家美术馆、博物馆、纪念馆收藏。有多篇学术文章发表,曾经参加全国书学讨论会、山东省书学讨论会、当代中国书画论坛等。作为文化艺术界的代表参加了青岛市第七次文代会、当选第八届平度市十大杰出青年,多家报刊曾经介绍其文艺成就,有文集《岳石流隅》、作品集《金秉坤隶书嵌名联墨迹》等刊行。记者 官印浩

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。