免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

外交部发言人:被朝鲜扣押的中国渔船已获释

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月21日19:07 来源:新华网  作者:许栋诚

  新华网北京5月21日电(记者许栋诚)外交部发言人洪磊21日在例行记者会上证实,被朝鲜扣押的中国“辽普渔25222”号渔船已获释。

  洪磊说,据被扣渔船船主报告,5月21日凌晨,朝鲜方面释放了该渔船及所有船员,船员平安。目前,该船已与其他中方渔船在海上会合,将继续在海上进行捕捞作业。据了解,船主未向朝方缴纳所谓“罚款”或“赎金”。

  洪磊指出,该船5月5日被朝方抓扣以后,外交部、驻朝鲜使馆和公安边防机关通过相关渠道多次向朝方交涉,表明中国政府和民众、船主及被扣船员家属对此事件的关切,要求朝方切实保障中方被扣船员安全与合法权益,尽快放船、放人。经多方努力,最终促成朝方放回该船。

  洪磊表示,中方要求朝方对此次抓扣中方渔船事件进行全面调查,并向中方作出说明,同时采取有效措施,确保此类事件不再发生。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。