免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

西藏:拉萨至林芝高等级公路建设项目正式开工

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月24日09:18 来源:中国公路网 

  5月23日,拉萨至林芝高等级公路正式开工仪式在达孜县举行。西藏自治区领导洛桑江村、邓小刚等出席并视察施工现场作业面。

  在西藏和平解放62周年到来之际,23日上午,拉萨至林芝高等级公路正式开工。工程的开工建设标志着我区公路交通超常规发展规划开始启动。

  西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村讲话并宣布项目开工。区党委副书记、自治区常务副主席邓小刚主持。区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,自治区副主席边巴扎西出席。

  洛桑江村说,西藏和平解放特别是改革开放以来,在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,在区党委、政府的坚强领导下,西藏公路交通事业从无到有、从小到大,取得了举世瞩目的辉煌成就,创造了人类公路建设的奇迹,有力保障了西藏经济社会各项事业的发展。

  洛桑江村指出,自治区党委、政府统筹全区发展稳定大局,着眼于全面建成小康社会目标,作出了全面实施公路交通建设超常规发展的重大决定,这标志着西藏公路交通建设进入了一个新的历史发展阶段。实施公路交通超常规发展是全力推进西藏跨越式发展和长治久安的重大举措,是西藏扩大对外开放、着力改善民生、加快特色优势产业发展、进一步巩固边防、实现稳藏兴藏的重要保障。希望各地市、自治区各有关部门要充分认识实施公路交通超常规发展的重大现实意义和深远历史影响,统一思想、步调一致,各尽其职、迅速行动,知难而进、攻坚克难,汇全区之智、举全区之力,强力推进西藏公路交通建设事业实现跨越式发展。

  洛桑江村要求,自治区交通运输厅、项目主管部门和各施工单位要增强责任意识,严格建设标准和程序,加强工程监理,强化质量检测,实行工程质量终身负责制,全力打造“优质工程”。要严格执行安全生产管理规定,强化安全生产制度建设,全力打造“安全工程”。要加强建设资金管理,确保项目建设和干部廉洁“双达标”,全力打造“阳光工程”。要严格执行环境影响评价等各项制度,切实保护好施工沿线的生态环境,坚持工程建设与环境保护“双推动”,全力打造“生态工程”。要动员公路沿线群众全力支持、积极参与工程建设,为工程建设创造良好环境,确保质量、安全、环保第一,全力打造“示范工程”。

  洛桑江村、邓小刚等自治区领导还视察了施工现场。

  拉林高等级公路全长约409.2公里,估算静态总投资380亿元。公路等级为一级,设计速度每小时80公里,双向4车道,工程建成后,拉萨至林芝通行时间至少节约2个小时以上。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。