免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

大同供电公司全力保障“太阳能十项全能竞赛”用电

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月31日09:02 来源:英大网 

  5月29日,“中国国际太阳能十项全能竞赛”倒计时65 天,春意盎然的古都大同,大街小巷里到处可见大气磅礴“光照未来,世界大同”的口号和欢快详和的吉祥物“阳阳”。

  担负赛事保电任务的山西大同供电公司在“努力超越,追求卓越”的国家电网企业精神激励下,以奥运保电同样的标准、同样的付出,演绎着同样的精彩。

  举全力保赛事

  本届太阳能十项全能竞赛定在8月2日,为期两周。据悉,国际太阳能十项全能竞赛(SolarDecathlon,SD)是一项国际性赛事,是由美国能源部于2002年发起并主办的以全球高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛,到目前在美国和欧洲已举办了六届,今年首次在中国举办。由国家能源局和美国能源部主办,北京大学、大同市承办。通过太阳能、建筑领域的国际专家评审团对报名队各项指标进行评审,最终确定来自中国、美国、新加坡、瑞典、以色列、土耳其埃及马来西亚伊朗澳大利亚、比利时等13个国家、36所大学组成的22个参赛队入围SD中国决赛,是迄今为止参赛国家和队伍最多的一次。

  如何确保被称为是“太阳能界的奥运会”的各项保障万无一失,各级领导对此给予了高度观注。

  山西省委、省政府对竞赛高度重视,专门成立了以省委常委、省长李小鹏为组长,省直有关部门负责人为成员的领导组,举全省之力,全力以赴支持大同办好赛事。大同市委、市政府领导也多次深入太阳宫、图书馆、博物馆、大剧院、美术馆、体育中心检查赛事筹备工作并召开现场办公会,强调要全力做好赛事电力保障工作。

  各级领导的高度重视,对于赛事组委会的成员单位之一、承担赛事电力保障和体质服务工作的大同供电公司来说,是压力,更是动力。在重大的政治保电任务面前,该公司负责人在向上级汇报工作时,代表全公司干部员工郑重表态:“请各级领导放心,我们一定全力以赴,不辱使命,不负重托,确保赛事供电万无一失” !

  掷地有声的誓言,化作大供人的共同意志,化作对接市委市政府保电要求、履行企业社会责任的重要实践,化作塑造“大供”品牌形象、提升公司价值的实际行动。

  厉兵马迎大赛

  接到保电任务后,该公司按照赛事倒排工期,紧锣密鼓地协助有关单位进行隐患排查和督导消缺。

  在组织体系保障方面,该公司成立主要领导亲自挂帅、班子成员分工负责、保电办公室统筹协调、各专业组具体负责的组织保障体系。制定下发赛事保电工作总体方案及各专业子方案,细化分解80余项工作任务。

  在工作机制运转方面,建立与赛事组委会、政府部门、涉赛重要客户的高效沟通协调机制,深入了解保电需求,主动进行工作对接。认真开展保电筹备工作“回头看”,确保各项既定任务高效推进。

  在设备隐患治理方面,组织人员对相关主配网供电设施和关联用户进行全方位梳理,认真开展设备状态评估与隐患排查,利用春检预试契机全面消除缺陷隐患。共完成涉赛主网6座变电站、5条110千伏线路、配网23个开闭所,客户侧56户涉赛关联用户的检修预试,消除各种缺陷381项。

  用执著创品牌

  从接到保电任务之日起,该公司就确定了当前工作的基本原则:一切工作以服务SD中国为重,一切工作为SD保电让路!

  在服务赛事各项工作中,将做好赛事期间保电工作作为提升服务水平、彰显服务品牌的重要途径,围绕涉赛保电工作核心要求,进一步拓展赛事电力优质服务工作范围。成立赛时客户服务保障体系,强化以95598呼叫中心为核心的客户需求和故障处理快速反应机制,进一步提升优质服务水平,向全社会各界展现公司供电服务风采。

  围绕涉赛13个保电客户,结合配网预试,处理缺陷206处,保障涉赛配网设备“无缺陷”稳定运行。主动为3家直接涉赛用户提供一对一专人安全用电技术咨询、应急支援等供电服务。指导协助用户编制《应急事故处理预案》《电力保障手册》。按照“一患一档”要求强化涉赛重要客户技术档案等管理资料修编完善,重点排查涉赛配电室36座,督导用户完成54项隐患整改治理。

  博物馆御东新馆供电工程是大同市御东新建的六大场馆最先开工建设的,由于架空供电线路线径细,为了保证施工及正式用电的可靠性,该公司组织施工单位加班加点,更换了28档线路,从而使博物馆新馆建设顺利开展。博物馆李建忠书记回忆起当时情景激动地说:“大同供电公司对我们支持很大,去年冬天正是最冷的时候,为了博物馆地下配电室及相关配套工程圆满完工,这些施工人员克服了无暖气、无照明、无设备运输通道等重重困难,7天时间就完成了地下配电室及相关配套工程的建设,并顺利通过了工程验收,及时送电。做为博物馆电气方面的负责人,我自始至终见证了工程建设的全过程,深表感谢”。

  在一个个保电现场,一位位身穿红马甲的共产党员,以优质服务客户为己任,全心全意地忙碌在各保电一线,形成了一道亮丽的风景,树立起国家电网良好的品牌形象。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。