我已授权

注册

杨燕子:中国年轻人已不再仅仅为一日三餐而奔波

2013-06-08 10:54:15 和讯网 

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。杨燕子出品公司主席杨燕子在分论坛“财富全球论坛:聚焦日新月异的中国文化”上表示,中国年轻人现在真的能够问出非常深刻的问题,如我们真正想要什么?生活的目标是什么?而不仅仅再为一日三餐而奔波。

  以下为部分文字实录:

  杨燕子: 来到这里我深感荣幸。今天的谈话绝对很有趣,我希望自己不会太安静。我最喜欢这类谈话,这是我盼望已久的。这是中国的时刻,特别是中国年轻人真正站起来,并发出声音。每天几乎都有惊奇。实际上,今天的舞台上就代表三款令人惊异的品牌,而所有试图进入中国市场的努力,我都认为是迷人的。

  对于我来说,那意味着某种是以前从来未发生过,即中国年轻人今天面临的选择数量。他们能买知名品牌,他们能自豪地穿上。他们 不久后就能去上海的迪斯尼乐园,体验他们梦想中或出国才能体验的感觉。能够前往万达影院看电影,他们深感自豪,因为这是世界 上能够提供的最好影院。

  事实上,即使在他们的门口,也十分令人鼓舞。对于我来说,最令我感到满意的是现在的对话水平,我猜已经真正到了“我是谁”的水平。我认为,中国年轻人现在真的能够问出非常深刻的问题,如我们真正想要什么?生活的目标是什么?而不仅仅再为一日三餐而奔波。

  我认为,或许此时此刻他们或许有点儿被胁迫的感觉,面临如此多的选择,全世界都在看着,并要求他们加入这场对话。但最终,我们将看到不同层次发生改变,他们将发出有创意的声音。他们不再只是消费者,尽管之前他们可能还是工厂工人。现在他们被看作消费者,但我真的认为,从今天开始,他们将被看作创造和个性力量。他们将可以影响到巴宝莉、上海迪斯尼乐园以及王健林万达电影院的设计。因此,我认为现在是一个神奇的时代。我要告诉朋友们的是,他们不仅是中国的领导者,也是世界的领导者。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。