免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

安倍称G8领导人支持日本货币政策 曾遭默克尔批评

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月19日12:55 来源:和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,日本首相安倍称,周二G8会议上,日本货币政策获得了G8成员国领导人的支持。安倍上台后实施了激进的货币宽松政策,称要重振日本经济,消灭困扰日本20年的通货紧缩。

  此外,安倍还淡化处理了日元大幅贬值引发的担忧。日元大幅贬值刺激日本出口,但同时会对其近邻国家造成影响并引发货币战争。

  安倍的说法与日经新闻报道有所出入,安倍周一会见德国首相默克尔,默克尔批评安倍货币政策引发日元大幅贬值。

  安倍说:“日本货币政策旨在实现国内目标,没有瞄准外汇汇率。‘安倍经济学’已经得到G8领导人的清楚的理解。”

  所谓安倍经济学,是指安倍上台后实施的经济政策。该政策分三个步骤,人称三支箭。其一、货币宽松;其二、大规模支出;其三、增长策略。

  安倍称:“通过‘安倍经济学’,我有信心让日本经济复苏,再次拥有活力。日本经济复苏将对全球经济带来积极影响,从而创造双赢局面。”

  G8峰会公报赞扬了日本对刺激本国经济作出的努力,但警告日本须有可信的财政计划应对其日益增长的债务负担。

  公告称:“日本短期财政刺激、大胆的货币宽松政策以及近期公布的促进私人投资策略,都支持了日本经济的增长。然而,它需要制定一个可信的中期财政计划。”

  安倍称只有当日本摆脱通缩之后,才可以实现财政巩固;G8领导人虽然总体上对货币宽松提出了问题,但不是具体针对日本的:“在G8峰会上,日本货币政策并没有引发担忧——这一点我想说清楚。”(来源:华尔街见闻)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。