我已授权

注册

安倍称G8领导人支持日本货币政策 曾遭默克尔批评

2013-06-19 12:55:15 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,日本首相安倍称,周二G8会议上,日本货币政策获得了G8成员国领导人的支持。安倍上台后实施了激进的货币宽松政策,称要重振日本经济,消灭困扰日本20年的通货紧缩。

  此外,安倍还淡化处理了日元大幅贬值引发的担忧。日元大幅贬值刺激日本出口,但同时会对其近邻国家造成影响并引发货币战争。

  安倍的说法与日经新闻报道有所出入,安倍周一会见德国首相默克尔,默克尔批评安倍货币政策引发日元大幅贬值。

  安倍说:“日本货币政策旨在实现国内目标,没有瞄准外汇汇率。‘安倍经济学’已经得到G8领导人的清楚的理解。”

  所谓安倍经济学,是指安倍上台后实施的经济政策。该政策分三个步骤,人称三支箭。其一、货币宽松;其二、大规模支出;其三、增长策略。

  安倍称:“通过‘安倍经济学’,我有信心让日本经济复苏,再次拥有活力。日本经济复苏将对全球经济带来积极影响,从而创造双赢局面。”

  G8峰会公报赞扬了日本对刺激本国经济作出的努力,但警告日本须有可信的财政计划应对其日益增长的债务负担。

  公告称:“日本短期财政刺激、大胆的货币宽松政策以及近期公布的促进私人投资策略,都支持了日本经济的增长。然而,它需要制定一个可信的中期财政计划。”

  安倍称只有当日本摆脱通缩之后,才可以实现财政巩固;G8领导人虽然总体上对货币宽松提出了问题,但不是具体针对日本的:“在G8峰会上,日本货币政策并没有引发担忧——这一点我想说清楚。”(来源:华尔街见闻)

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。