免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

南方报业4报品牌价值逾409亿

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月27日08:30 来源:南方报网—南方日报 

  南方日报讯 (驻京记者/刘晓静实习生/栾相科)昨日,世界品牌实验室在北京发布了2013年第十届《中国500最具价值品牌》排行榜。南方报业传媒集团旗下《南方日报》、《南方都市报》、《南方周末》、《21世纪经济报道》4份报纸分别以127.15亿元、126.58亿元、96.67亿元、58.86亿元跻身其中,品牌总价值达409.26亿元,较去年的317.61亿元,增加了近100亿元。

  该榜单通过对企业的财务、消费者行为和品牌强度三个指标进行分析,分别给各个企业进行品牌价值评分并排名。今年入围品牌的最低价值从去年的11.86亿元上升到15.36亿元。

  据了解,《中国500最具价值品牌》排行榜中共有44家媒体入围,比去年减少1席,占榜单总数的8.8%。广东省共有9家媒体入选,南方报业传媒集团占据4席,接近半数。其中,《南方日报》、《南方都市报》、《南方周末》、《21世纪经济报道》分别位列排行榜的第142位、第143位、第185位、第330位,相对于去年的第146位、第147位、第187位、第366位,4家报纸的排名均有所提升。

  南方报业传媒集团此次入围的品牌中,《南方日报》品牌价值居首位。作为南方报业传媒集团的旗舰媒体,《南方日报》的品牌价值伴随其连续9次改版逐年攀高,这一现象也引起了业内人士的广泛关注。根据《中国500最具价值品牌》的历史数据显示:自2004年至2012年,《南方日报》的品牌价值分别为20亿元、27.8亿元、39.68亿元、43.32亿元、48.96亿元、55.7亿元、60.45亿元、86.09亿元和100.18亿元。

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。