我已授权

注册

周小川:适时调节流动性保持市场总体稳定

2013-06-28 10:42:49 和讯网 

央行行长周小川(资料图)
央行行长周小川(资料图)

    点击进入:周小川行长在2013年陆家嘴论坛上的讲话全文

  和讯网消息 2013年陆家嘴金融论坛于6月27日-29日在上海举行,本届论坛的主题是“金融改革开放新布局”,和讯网全程播报。中国人民银行行长周小川在论坛上表示,人民银行将继续实施稳健的货币政策,并着力增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度的进行预调微调。

  [周小川] 最后我也讲一下当前经济形势,根据我国经济金融形势各方面的情况,去年中央经济工作会议确定今年实施稳健的货币政策。当前我们经济金融运行总体是平稳的,物价形势基本稳定,都说明了稳健的货币政策是合适的,效果是好的。同时目前国际经济金融形势复杂多变,国内经济也面临一些新的情况、新的问题,金融市场历来是很灵敏的市场,对市场中的任何信号都会有迅速反应,因此,既有助于发现问题,金融市场也有助于修复市场中所发生的问题,人民银行将继续实施稳健的货币政策,并着力增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度的进行预调微调,和其他有关部门共同配合,一方面要引导金融机构保持合理的信贷投放、合理安排资产负债总量和期限结构,支持实体经济的结构调整和转型升级;另一方面也将综合运用各种工具和手段,适时调整市场的流动性,保持市场的总体稳定,为金融市场的平稳运行和发展创造良好的货币条件。

  [周小川] 今年以来,我国的货币增长总体来讲依旧是较平稳增长,同时加大结构调整的力度,增长速度上有所放缓,但仍处在合理的区间,总体上仍旧呈现稳中有进的势态,同时各项改革红利还将进一步释放,政府部门减政放权的作用还将进一步显现,经济结构调整步伐将进一步加快,经济增长的效益进一步提高,在当前和未来一段时间,中国仍处在有利条件较多的战略机遇期,潜力是巨大的。从全球来看,中国经济仍然是全球经济增长的重要动力,我们对未来中国经济发展充满信心,对中国金融业和金融市场的发展充满信心,对上海国际金融中心的建设和发展充满信心。谢谢大家。

 
(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。