免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

二中3600多师生共捐出4.6万 帮考生圆大学梦

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月28日10:53 来源:半岛都市报  
二中3600多师生共捐出4.6万 帮考生圆大学梦

  6月26日上午,即墨二中校园内爱心涌动,一场由学校团委和学生会发起的助力王瑶瑶圆大学梦的爱心捐助活动在学校第一会议室内进行,全校师生纷纷伸出援助之手慷慨解囊 ,为王瑶瑶同学捐款4.6万元,传递着即墨二中的爱心正能量。

  据了解,王瑶瑶是即墨二中2013届高三(15)班的学生,品学兼优,担任班团支部书记,同时还兼任班里的图书管理员等多个职务。在今年的高考中取得了558分的好成绩,超过军检线18分。本应高高兴兴选择理想的学校填报志愿,谋划美好人生未来的她,却因为突如其来的灾难击碎了她的梦想,让她陷入了不堪直面的人生困境。

  记者在采访中了解到,从去年开始,王瑶瑶的家庭可以说是祸不单行。去年暑假,她的母亲罹患癌症去世,治病期间,家里背上了8万多元的债款。母亲去世后,家里的地没人种,全靠父亲打零工养活这个家,攒下的每分钱都存起来还债,同时还要供她和妹妹上学。王瑶瑶的班主任徐杜娟老师告诉记者:“瑶瑶是班里最特殊的一名学生,全班只有她允许上课可以带着手机,因为她两周才能回家一次,平时只能用手机和妹妹联系。”即使这样命运依然没有放过这个孱弱的家庭,今年6月18日,高考完在家的王瑶瑶接到120急救中心电话,得知父亲外出打工回家时遭遇车祸,伤势严重,现正在青医附院抢救治疗,结果难以预料,光医疗费起码得几十万元。王瑶瑶本该青春灿烂的人生花季却突遭冰霜,她正面临着严峻的人生考验。

  据了解,得知王瑶瑶父亲遭遇车祸后,二中的领导和王瑶瑶的班主任徐老师马上陪同王瑶瑶一同赶赴医院看望,并鼓励王瑶瑶同学要振作起来 ,坚强地面对现实。与此同时,二中团委和学生会积极行动起来,在全校发出爱心捐助助力王瑶瑶圆大学梦的倡议,得到了师生的积极响应,全校3600余名师生纷纷伸出援助之手。记者从二中团委了解到,截至6月26日下午,学校团委共收到捐款4.6万元。其中王瑶瑶的班主任徐杜娟老师一人就捐助2000元,本届高三毕业生张经纬同学也把自己准备买手机的1000元钱省下来捐给王瑶瑶。

  对于数十万元的巨额医疗费和今后上大学需要的费用,四五万元的捐助虽然只是微薄之力,但却汇聚起一股正能量,传递给王瑶瑶同学一份战胜困难的希望和勇敢面对人生的力量,让她知道她的身后还有这么多关心、支持 、帮助她的人,让她擦干泪坚强起来 ,勇敢地去追逐自己的梦想。记者通过采访了解到,王瑶瑶同学在残酷的现实面前表现出了同龄人没有的坚强,她已经做好了“贷款上大学,打工养妹妹”的打算。

  记者在采访中了解到,王瑶瑶的家庭遭遇被媒体报道后也牵动着社会许多好心人,他们伸出援助之手,奉献爱心和温暖。“有这么多好心人的关心和帮助,还有母校老师同学们的关爱和鼓励,从今以后,我一定要让自己坚强起来 ,不放弃自己的大学梦,挑起家庭的重担,经受住困难的考验,在艰难困苦中走出一条美丽精彩的人生路。”王瑶瑶很坚定地告诉记者。文/图 本报见习记者 丁扬

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。