我已授权

注册

陈家强:香港已出台措施防范金融危机重现

2013-06-28 17:45:41 和讯网  白金坤

  和讯网消息 6月27日-6月29日,2013陆家嘴论坛官方站)在上海召开,本届主题为“金融改革开放新布局”,和讯网作为陆家嘴论坛官网、分论坛承办方进行全程直播报道。论坛举办期间,香港特别行政区政府财经事务及库务局局长陈家强接受和讯网独家访谈时表示,美国QE退出的预期使金融市场在所难免产生动荡,尤其是带来资产价格的动荡。不过香港的宏观管理总体是好的,目前已经出台一些措施防范金融危机的重演。

  以下为访谈实录:

  和讯网:亚洲金融市场出现非常大的动荡。受美国QE退出影响,1998年的金融危机是否会重现?

  陈家强:金融市场的动荡在所难免,所以,每一次动荡原因也不同。我看有几个因素要留意一下。一般来说亚洲区中央银行和政府对它的财政方面、宏观管理是比2007年、2008年好一点。当然谁也不能说金融风暴怎么来?什么时候来?我看现在的情况主要看全球市场的波动。美国市场如果退市的话,也可能带来其他市场价格的动荡,每一个国家银行和宏观的管理要留意一下。

  和讯网:您觉得香港这方面有没有一些防范措施出台?

  陈家强:香港银行宏观管理总体是比较好的,所以,我们一向留意宏观的问题,也包括过去两年,我们关注香港房价的问题,也采取一些措施,所以,从宏观管理来说,我们一向是很留意,并且有措施处理。

  (结束)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。